Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Ravello begeistert als Cocktail- und Naschtomate mit süß-fruchtigem Geschmack. Ihre pflaumenförmigen, gleichmäßigen Früchte von tiefroter Farbe bleiben lange fest. Zur Einzelfrucht- und Rispenernte eignet sich Ravello bestens.
Standort: humoser, nährstoffreicher, tiefgründiger Boden, gut mit Stallmist versorgt, sonnig, hoher Wasser- und Nährstoffbedarf
Aussaat: unter Glas in Aussaaterde, Keimdauer: 18 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 25° C, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: pikieren, im Mai ins Freiland oder in große Blumentöpfe, an Stäben aufleiten, Seitentriebe entfernen, gießen, wöchentlich düngen, nach Abernte der ersten Fruchttraube bodennahes Laub entfernen
Ernte: die Fruchtfarbe sollte ziegelrot bis dunkelrot sein, lange Erntezeit, Einzelfrucht ca. 25 g
Besonderheiten: vereint eine Höchstzahl an natürlichen Resistenzen in sich und wird nicht befallen von Verticillum-Welke, Fusarium-Welke, Tomaten-Fleckenkrankheit und Tomatenmosaikvirus
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum