Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Harzfeuer ist eine sehr frühe, wohlbekannte und geschätzte Sorte. Sie zeichnet sich durch ihre süßaromatischen, platzfesten Früchte aus. Ob pikant in getrockneter Form, eingelegt in Öl oder eingekocht ist sie vielseitig verwendbar und stets ein Genuss.
Standort: humoser, nährstoffreicher, tiefgründiger Boden, gut mit Stallmist versorgt, sonnig, viel Wasser und Nährstoffe
Aussaat: unter Glas in keimfreie, durchlässige Aussaaterde, Keimdauer: 10 bis 14 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 25° C, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: pikieren, im Mai ins Freiland oder in große Blumentöpfe, an Stäben aufleiten, Seitentriebe entfernen, nach dem 5.- 7. Fruchtstand Haupttrieb kappen, gießen, wöchentlich düngen
Ernte: ist bis spät in den Herbst zu ernten
Besonderheiten: Von Natur aus widerstandsfähig gegen die meisten Krankheiten, robust und wüchsig, Tomaten mit Stiel haltbarer
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum