Standort
sonnig
Erntezeit
August - Oktober
Die traditionelle ungarisch-österreichische Sorte besitzt eine leichte Schärfe. Die ca. 20 langen Früchte sind spiralförmig gedreht. Sie reifen von grün über gelb und orange zu einem satten Rot und werden dabei schärfer im Geschmack.
Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab Ende Juni.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum