Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Glatte Haut und dunkelrotes, saftiges Fleisch zeichnen die kugelige Sorte aus. Die Delikatess-Rübe bietet sich als Salat, zum Saften und Lagern an. Sie ist raschwüchsig und erfreut im Sommer und Herbst mit reicher Ernte.
Standort: lockerer, kräftiger, nährstoffreicher, jedoch nicht frisch gedüngter Boden, ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung notwendig
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, Keimtemperatur: 12 bis 18° C, Keimdauer: 10 bis 20 Tage
Pflege: nach dem Auflaufen Pflänzchen in der Reihe auf 15 cm vereinzeln, regelmäßig hacken und bei beginnender Rübenbildung ausreichend mit Wasser versorgen
Ernte: besonders gut schmecken sie jung, Blätter vorsichtig abdrehen, das Herz muss bleiben und die Rüben dürfen nicht verletzt werden, lagerfähig sind sie erst, wenn die Blätter deutlich altern oder welk werden
Besonderheiten: Rote Rüben werden im Allgemeinen nicht von Schnecken angefressen, können im Winter gut gelagert werden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum