Standort
sonnig
Erntezeit
September - März
Als nährstoffreiches, vitaminhaltiges und wohlschmeckendes Wurzelgemüse ist die Pastinake besonders für die naturnahe Küche zu empfehlen. Ihr milder, aromatischer Geschmack, ähnlich dem der Möhre, und ihr weißes, festes Fruchtfleisch charakterisieren dieses Wintergemüse.
Standort: leichter bis mittelschwerer, lockerer, tiefgründiger Boden, kein Stallmist, feucht halten, aber nicht zu nass
Aussaat: im Frühjahr in angewärmten Boden, feucht halten, nach Aufgang auf 10 cm Abstand verziehen, Keimtemperatur: 15 bis 22° C, Keimdauer: 14 bis 28 Tage
Pflege: feucht halten, platzen sonst bei unterschiedlicher Wasserzufuhr auf, Reihen unkrautfrei halten, vor Mäusefraß schützen
Ernte: Kulturdauer beträgt mindestens 5 bis 8 Monate, nach Frosteinwirkung ernten, dann verbesserte Geschmacksentfaltung
Besonderheiten: absolut frostfest, während des gesamten Winters (in frostfreien Zeiten) ernten, gut geeignet zum Einlagern, Verwendung als Gemüsebeilage und Suppengewürz
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum