Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Buschbohne Sotexa
(Phaseolus vulgaris)
´Sotexa´ eignet sich für den Frischverzehr als auch zur Konservierung. Ihre geraden, rundovalen, dickfleischigen, zarten und mittelgroßen Hülsen sollten regelmäßig geerntet werden, um den Fruchtansatz zu erhöhen. Die grüne, mittelfrühe Buschbohne ist fadenlos. Für eine bessere Standfestigkeit, Pflanzen bei einer Höhe von 10 cm anhäufeln.
Standort: sonnig-halbschattig, tiefgründiger, lockerer, humoser Boden, windgeschützt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen
Aussaat: Mai-Juni Direktsaat in Reihe o. 4-5 Bohnen/Saatstelle, Saattiefe: 2-3 cm, Keimdauer: 8-14 Tage, Keimtemperatur: 15-25 °C, Bodentemperatur: >10 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Anhäufeln bei 10 cm Pflanzenhöhe empfehlenswert
Ernte: regelmäßig ernten, Hülsen jung ernten, Bohnen nicht roh verzehren, erst beim Kochen werden sie bekömmlich
Besonderheiten: ´Sotexa´ eignet sich für den Frischverbrauch und zur Konservierung, Bohnen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum