Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - September
Für jeden Chili-Paprika-Liebhaber etwas! Unsere Zusammenstellung interessanter Chili-und Paprika-Sorten von mild bis extrem scharf ist ein toller Mix, der in jede raffinierte Küche gehört. Greifen Sie zu bei unserem Chili-Paprika-Sparset. Ein Angebot, mit dem Sie gegenüber dem Einzelpreis profitieren. Hier die einzelnen Sorten im Kurzporträt:
Gewürzpaprika WestlandiaWestlandia ist ein sehr ertragreicher Gewürzpaprika mit intensiv rot gefärbten, langen, scharfen Früchten.
Er bevorzugt nicht zu schweren, humosen und nährstoffreichen Boden. Der Standort soll sonnig, warm und windgeschützt sein. Gleichmäßig feucht halten, bei Fruchtansatz alle 10 Tage düngen. Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen
Peperonie Etna
´Etna´ ist ein italienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville. Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert ´Etna´ sehr viele Früchte. Können getrocknet oder frisch verwendet werden. Inhalt reicht für ca. 8 Pflanzen.
Chili Habanero Orange
Dieser Chili zählt zu den schärfsten Sorten und kommt auf bis zu 350.000 Scoville. Auch wenn die kleinen orangefarbenen Chilis von ´Habanero Orange´ nur etwa 5 cm groß werden, haben sie es in sich. Die Sorte kann im Freien, auf dem Balkon oder im Gewächshaus angebaut werden. Inhalt reicht für ca. 12 Pflanzen.
Die Aussaat erfolgt ab März bei 22-25°C. Die Keimlinge erscheinen nach 15-30 Tagen. Die Samen nur ganz flach abdecken (Lichtkeimer). Erst Ende Mai in das Freiland pflanzen. Ein sonniger, warmer, windgeschützter Standort in nährstoff- und humusreichem Boden wird benötigt. Die Ernte erfolgt ab August.
Wir empfehlen für den Umgang mit besonders scharfen Paprikasorten immer Handschuhe zu tragen, nach der Aussaat, dem Pikieren, dem Ernten und Zubereiten etc. stets die Hände zu waschen und vor allem Kindern den Zugang zu den Pflanzen und Früchten zu verwehren. Pflanzen Sie bitte diese speziellen Sorten an einen separaten Platz im Garten. Sie sind nicht als Naschgewürze geeignet.
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum