Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - August
"Vaugirard" formt mittelgroße, flachrunde Zwiebeln mit weißem Fruchtfleisch. Sie sind schnellwachsend und werden für den fortlaufenden Frischverbrauch verwendet. Die kleinsten Zwiebelchen kann man sauer einlegen oder zur Gewürzgurkenkonservierung verwenden.
Besonderheiten: nur kurze Lagerfähigkeit; das junge Blattgrün kann ebenfalls geerntet werden.
Standort: nicht zu schwere, humose Gartenböden in wärmerer, nicht zu feuchter Lage; keine frische organische Düngung.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; nach der Keimung die Sämlinge vereinzeln; Keimtemperatur 15 bis 18 °C; Keimdauer 14 bis 20 Tage.
Pflege: in der Hauptwachstumszeit Juni/Juli kräftig gießen, wenn die Blattspitzen gelb werden, aber nicht zu oft.
Ernte: Zwiebeln sind erntereif, wenn das Laub vergilbt, umgekippt und vollkommen eingetrocknet ist; ernten nur bei trockenem Wetter.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum