Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - August
Die mittelfrühe Zuckererbse Ambrosia ist sehr standfest, obwohl sie bis zu 70 cm hoch werden kann. Eine Stützhilfe ist trotzdem vom Vorteil. Die fadenlosen Hülsen sind mittellang, etwa 8 cm und 1-2 cm dick. In jeder Schote sind etwa 6 hellgrüne Körner enthalten. Die Traditionssorte eignet sich zum Frischverzehr, zur Konservierung und zum Tiefgefrieren.
Standort: sonnig, warmer, humoser, lockerer Boden, nicht frisch gedüngt, nicht vor und nach Leguminosen (Hülsenfrüchte) anbauen
Aussaat: April-Mai Direktsaat, Saattiefe: 3-5 cm, Keimdauer: 10-20 Tage, Keimtemperatur: 6-15 °C, vor Vogelfraß schützen und tief säen
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Stützhilfe aus z. B. Ästen und Zweigen empfehlenswert
Ernte: für bessere Standfestigkeit bei 10-15 cm Pflanzenhöhe anhäufeln, Schote ernten wenn die Samen noch klein sind oder ausgereifte Samen ernten
Besonderheiten: eignet sich zum Frischverzehr, zur Konservierung und zum Tiefgefrieren, Erbsen verbessern den Boden und sammeln Stickstoff
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum