Standort
sonnig
Erntezeit
ab Juli
Brunswijker erscheint als mittelspäter, schwerer Herbstweißkohl mit plattrundem Kopf auf kurzem Strunk. Er lässt sich gut einschneiden und eignet sich perfekt für die Sauerkrautherstellung.
Standort: mittelschwere, humose Lehmböden, gleichmäßige Bodenfeuchtigkeit, möglichst windgeschützt
Aussaat: ab April, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm, wenn die Pflanzen 3 und mehr Blätter besitzen, auf ca. einen halben Meter Abstand versetzen, Keimtemperatur: 15 bis 18° C, Keimdauer: 6 bis 8 Tage
Pflege: hacken, düngen und bei Trockenheit Wässern
Ernte: bei Weißkohl schneidet man die äußeren Blätter ab und erntet die festen Köpfe
Besonderheiten: soll der Weißkohl noch über einen längeren Zeitraum aufbewahrt werden, gräbt man ihn mit der Wurzel aus und hängt ihn kopfüber in einen kühlen Keller
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum