Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juni - Oktober.
Topfdill Ella
(Anethum graveolens)
Die kompakt wachsende Dillsorte ´Ella´ ist sehr standfest und eignet sich ideal für die Aussaat in Töpfe auf dem Balkon und der Terrasse. ´Ella´ hat eine dunkelgrüne, feine Fiederung und ist sehr blatt- und ertragreich. Die Dillblätter werden für Fischgerichte und Salate verwendet.
Standort: Sonnig-halbschattig, feucht, lockere Erde, warm, Fensterbank, Balkon und Terrasse
Aussaat: Ganzjährig im Topf, ab April ins Freiland, Keimdauer: 14-21 Tage , Keimtemperatur: 10-15 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, im Jungpflanzenstadium Blattlausbefall vermeiden, nach Bedarf düngen
Ernte: Regelmäßig frische Dillspitzen schneiden o. komplett ernten
Besonderheiten: ´Ella´ ist ein idealer Topfdill, schnellwüchsig, Anbaupause ist empfehlenswert, zum Tiefgefrieren geeignet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum