Standort
sonnig
Erntezeit
September - November
bienenfreundlich
Als Teegetränk empfehlenswert. Erst im Herbst können die Samen geerntet werden und dann als ganzes oder gemahlenes Korn zum Würzen von Brot und Suppen verwendet werden. Fenchel hat einen süßen Anisgeschmack. Auch die frischen Blätter sind unverzichtbar als Würzkraut für Fisch, Soßen und Gemüsegerichten.
Standort: sonnig, lockerer, humoser Boden, nicht umpflanzen, bildet Pfahlwurzel aus, windgeschützt
Aussaat: Vorkultur März-April, ab April-Juni ins Freiland, Keimdauer: 7-14 Tag, Keimtemperatur:18-22°C,
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte der Samen ab Herbst, junge Triebe im Frühjahr bis zum Herbst ernten
Besonderheiten: Exzellent als Teegetränk und zum Würzen, Sichtschutz, Bienenweide und Hummelmagnet, Anbaupause empfehlenswert
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Nützlingsweide
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Nützlingsweide
Lieferzeitraum