Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Das intensive Aroma von Staudenthymian ist allbekannt und passt hervorragend zu Braten-, Geflügel-, Pilz- und Tomatengerichten. In der mediterranen Küche eine wichtige Zutat. Bekannt ist Thymian für seine heilende Wirkung. Die Blätter werden frisch oder getrocknet verwendet.
Standort: sonnig, humoser, lehmhaltiger, durchlässiger Boden, mittelfeucht bis trocken
Aussaat: April-Mai Freiland, Februar-Mai geschützter Anbau, Keimdauer: 7-20 Tage, Keimtemperatur: 14-20 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: regelmäßig junge Blätter + Triebspitzen ernten, bei einer Ernte kurz vor der Blüte, wird der höchste Gehalt an ätherischen Ölen ist erreicht
Besonderheiten: Heil-/Gewürzpflanze, Schnitt bündeln + luftig trocknen, robust gegen Krankheiten
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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