Standort
sonnig
Erntezeit
August - November
In Kultur und Verwendung ähnelt der Stangensellerie dem Bleichsellerie, zeigt jedoch eine frischgrüne Farbe und bietet einen dezenten, aromatischen Geschmack. Damit ist er eine Spezialität für feine Salate, sowie rohe und gedünstete Beilagen.
Standort: nährstoffreicher, feuchter und warmer Boden, angereichert mit organischer Düngung
Aussaat: März bis April unter Glas in Kistchen, pikieren, ab Mitte Mai auspflanzen, Keimtemperatur: 16 bis 20° C, Keimdauer: 14 bis 21 Tage
Pflege: braucht viel Wasser und Nahrung, ständig Mulch einarbeiten und gießen
Ernte: Blattstängel oder die gesamte Pflanze vor Frosteintritt ernten, Stängel nicht hinausziehen, werden sonst hart, Stangen einzeln in Zeitungspapier rollen und kühl stellen
Besonderheiten: nur die Stängel für Rohkost verwenden oder dünsten, Mischkultur mit Gurken, Kopfsalat und Frühkohl möglich, 4 bis 5 Jahre Anbaupause einhalten
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum