Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - Oktober.
Stabtomate Ikarus
(Solanum lycopersicum)
Die leuchtend rote Farbe und der milde, aromatische Geschmack sind für diese saftige Fleischtomate charakteristisch. Sie bildet sehr große, geriefte und schnittfeste Früchte. Ikarus ist frühreif und bereits ab August zu ernten.
Standort: humoser, nährstoffreicher, tiefgründiger Boden, gut mit Stallmist versorgt, sonnig, viel Wasser und Nährstoffe
Aussaat: unter Glas in Aussaaterde, zur besseren Keimung den Samen 4 Tage vorquellen und säen, Keimdauer: 18 bis 20 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 25° C, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm
Pflege: in Töpfe pikieren, ab Mitte Mai ins Freiland pflanzen, nur 3 Früchte je Fruchtstand belassen
Ernte: Fleischtomate Ikarus erreicht ihre Genussreife, wenn die Früchte gleichmäßig rot gefärbt sind
Besonderheiten: Früchte mit einem Gewicht von 150 bis 180 g
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum