Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Picolino ist eine dekorative Cocktailgurke mit außergewöhnlich gutem Geschmack. Sehr empfehlenswert als Snack für zwischendurch. Die Früchte sind besonders haltbar und bleiben etwa 12-15 cm klein. Durch den offenen Wuchs leicht zu ernten. Pro Blattachsel reifen bis zu 4 Gurken gleichzeitig ab. Resistent gegenüber Pilzkrankheiten.
Standort: sonnig, tiefgründiger, warmer, humoser, nährstoffreicher Boden, windgeschützt
Aussaat: Mai-Juni ins Freiland, Februar-Mai Vorkultur, 2 Samen pro Topf, Saattiefe: 1-2cm, Keimdauer: 6-14 Tage, Keimtemperatur: 15-22 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte möglich, wenn die Schale gleichmäßig ausgefärbt ist, für einen hohen Ertrag, regelmäßig, (2-3 Mal) wöchentlich ernten
Besonderheiten: eignet sich für den Anbau im Gewächshaus und Freiland, ein Pflanzen in schwarze Mulchfolie erhöht den Ertrag, für Ampeln und größere Gefäße geeignet, resistent gegen Gurkenkrätze (Pilzkrankheit), Blattflecken, Echten Mehltau, Gurkenmosaikvirus
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum