Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Schnittsellerie ist ein sehr beliebtes Gewürzkraut. Anders als beim Knollensellerie werden hier nur die Blätter verwendet, da er keine Knolle bildet. Suppen, Eintöpfe und Soßen erhalten einen herzhaften,würzigen Geschmack.
Standort: humus- und nährstoffreicher Boden, sonnige Lage, nach Aussaat andrücken, feucht halten, Jungpflanzen vor Kälte schützen
Aussaat: in Schalen, Saattiefe: ca. 2 bis 3 mm, Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, ab April auch Direktsaat möglich, Keimdauer: 14 bis 21 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 22° C
Pflege: Boden regelmäßig lockern und unkrautfrei halten
Ernte: im Gegensatz zum Knollensellerie ist der Schnittsellerie zur Dauerernte geeignet, die Stängel wachsen immer wieder nach
Besonderheiten: Schnittsellerie bildet keine Knollen, Mischkultur mit Kohl schützt vor Erdflöhen und Raupen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum