Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig (im Haus) / Juni-November (im Freiland)
Petersilie ´Bravour´ ist besonders langstielig, fein gekraust und überzeugt mit Höchsterträgen sowie einer sehr guten Winterhärte. Durch den hohen Vitamin-C-Gehalt gilt die Petersilie als besonders gesund und wird besonders gern in der deutschen Küche eingesetzt. Als Schwerkeimer darf die Saat in der Keimphase niemals austrocknen.
Standort: sonnig-halbschattig, feuchter, humosen, nährstoffreichen Boden, nicht frisch organisch gedüngt, Anbaupause von 4 Jahren einhalten
Aussaat: April-Juni im Freiland, ganzjährig geschützter Anbau, Saattiefe: 0,5-1cm, Keimdauer: 15-35 Tage, Keimtemperatur: 10-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte bis in den Winter möglich, durch Vlies oder Folienabdeckung Verlängerung der Erntezeit, Herzblätter stehen lassen
Besonderheiten: hoher Vitamin-C-Gehalt, langfristige Aufbewahrung: Trocknen, Tiefgefrieren, Einlegen in Öl
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum