Standort
sonnig
Erntezeit
April - September
Gewürzkraut Nummer eins ist der Schnittlauch. Nur frisch entfaltet er seine stärkste Geschmackswirkung. Er ergänzt beinahe jede Salatsorte und schmeckt vorzüglich auf einem Butterbrot. Für den späteren Verzehr kann er eingefrostet oder getrocknet werden.
Standort: warme, feuchte, humusreiche, möglichst sandige Lehmböden, kalkhaltig, sonnige Lage
Aussaat: in Schalen, Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken, feucht halten, Saattiefe ca. 1 cm, ab April auch Direktsaat möglich, Keimdauer 7 bis 14 Tage, Keimtemperatur 15 bis 20 °C
Pflege: unkrautfrei halten, viel Kompostdüngung, etwas Algenkalk, regelmäßig gießen
Ernte: häufig schneiden, aber etwa zwei Fingerbreit über dem Boden belassen, niemals ausrupfen, Erntebeginn etwa 6 Wochen nach dem Auflaufen, verfrühen, indem man ein Einmachglas darüber stülpt, Blütentriebe ständig entfernen, sie sind holzig
Besonderheiten: er ist reich an Vitamin C
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Aussaatzeit
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Lieferzeitraum
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