Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - Oktober
Die kleinen Zwiebeln, schmalen Blätter und dekorativen weißen Blüten von Schnittknoblauch ´Wagners Kobold´ können ganzjährig genutzt werden. Dabei verbreitet das Würzkraut ein feines Knoblaucharoma ohne Nachgeschmack. In der Küche wird es vielfältig verwendet für Salate, Suppen, Fischgerichte, Kräuterbutter aber auch Quarkspeisen.
Standort: sonnig-halbschattig, humoser, feuchter, sandig-lehmiger Boden, lässt sich wie Schnittlauch auf der Fensterbank treiben
Aussaat: April-August ins Freiland, Februar-April geschützter Anbau, Saattiefe: 1-2cm, Keimdauer: 10-15 Tage, Keimtemperatur: 15-20°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden, kräftige Pflanzen teilen, düngen, Blätter sterben im Winter ab
Ernte: regelmäßig ernten, nicht zu tief abschneiden um Neuaustriebe nicht zu verletzen, nicht komplett ernten
Besonderheiten: über den Winter Schnittknoblauch auf der Fensterbank weitertreiben, dabei einen Teil ausgraben und eintopfen, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum