Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ganzjährig
Die Salatrauke ist ein wiederentdecktes Blattgemüse mit sehr kurzer Kulturzeit. Die kleinen, radiesähnlichen Blätter haben jung geerntet einen erdnussartigen, pikanten Geschmack. Rukola selbst eignet sich als Salat oder würzige Zugabe zu bunten Salaten.
Standort: warm, sonnig bis halbschattig, durchlässiger, humoser Boden, auch für Frühbeete gut geeignet
Aussaat: ab März in 2-Wochen-Abständen bis Herbst, Keimtemperatur: 15 bis 20° C, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, lässt sich wie Kresse in Schalen treiben
Pflege: gleichmäßig feucht halten, laufende Nachaussaaten vornehmen
Ernte: bei 10 bis15 cm Höhe, nur junge Blätter etwa in der Größe von Radiesblättern nehmen, ältere sind scharf, Blätter nicht zu tief abschneiden, ermöglicht eine zweite bzw. dritte Ernte
Besonderheiten: Blätter können nicht konserviert werden, können aber im feuchten Einschlag einige Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden, Rukola kann geringe Frostgrade vertragen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum