Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
April - November
Der einjährige Rucola ´Venetia´ überzeugt durch Höchsterträge sowie durch eine schnelle Wuchskraft. Die radiesähnlichen Blätter werden jung geerntet und besitzen einen nussartigen, pikanten Geschmack. Er eignet sich nicht nur als Salatbeigabe, sondern auch für Pizza-, Nudelgerichte oder Smoothies. Lässt sich wie Kresse in Schalen treiben.
Standort: sonnig-halbschattig, warmer, durchlässiger, humoser Boden, Anbaupause von 4 Jahren auf der genutzten Fläche einhalten (alle Kohlarten)
Aussaat: April-September ins Freiland Folgesaaten alle 2-4 Wochen, geschützt ganzjährig, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-15 Tage, Keimtemperatur: 20-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden
Ernte: bei 10-15 cm Höhe nur junge Blätter ernten, ältere Blätter sehr scharf, Blätter nicht zu tief abschneiden, ermöglicht zweite + dritte Ernte
Besonderheiten: Hochertragssorte mit schneller Wuchskraft, im feuchten Einschlag einige Zeit lagerbar, Rucola kann geringe Frostgrade vertragen
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Lieferzeitraum