Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - November
Als Pizzagewürz, Salatbeilage, für Pasta, Pesto uvm. Durch die enthaltenen Senföle hat Rucola einen würzig-scharf-nussigen Geschmack. Die einjährige Pflanze verträgt geringe Frostgrade, wodurch sich der Erntezeitraum etwas verlängert. Besitzt hohe Gehalte an Vitamin C.
Standort: Warmer, humoser, durchlässiger Boden. Nicht nach Kohl, Rucola, Rettich, Radies anbauen.
Aussaat: Direkt ins Freiland, Saattiefe: 0,5 - 1 cm, Keimdauer: 10-15 Tage, Keimtemperatur: 20-25°C
Pflege: Boden lockern, Unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, Staunässe vermeiden.
Ernte: Bei 10-15 cm Höhe nur junge Blätter ernten, ältere Blätter sind sehr scharf. Nicht zu tief abschneiden, dies ermöglicht eine 2. Und 3. Ernte.
Tipp: Im feuchten Einschlag einige Zeit lagerbar.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum