Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Wurzelgemüse besticht nicht nur durch eine unglaubliche Vielfalt. Gesund und kalorienarm, mit wertvollen Inhaltsstoffen sind Rote Rüben roh oder gedünstet eine Bereicherung der naturnahen Küche. Die bunte Mischung enthält rote, weiße, gelbe und zweifarbige Sorten.
Standort: lockerer, kräftiger, nährstoffreicher, jedoch nicht frisch gedüngter Boden, ausreichende, gleichmäßige Wasserversorgung notwendig
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, Keimtemperatur: 12 bis 18° C, Keimdauer: 10 bis 20 Tage
Pflege: nach dem Auflaufen Pflänzchen in der Reihe auf 15 cm vereinzeln, regelmäßig hacken und bei beginnender Rübenbildung ausreichend mit Wasser versorgen
Ernte: besonders gut schmecken sie jung, Blätter vorsichtig abdrehen, das Herz muss bleiben und die Rüben dürfen nicht verletzt werden, lagerfähig sind sie erst, wenn die Blätter deutlich altern oder welk werden
Besonderheiten: die bunte Mischung hat nicht nur verschiedenfarbige Wurzelkörper, sondern bildet auch andersfarbiges Laub, ergibt hohen Zierwert im Gemüse- oder Blumenbeet
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum