Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Eine hervorragende Geschmackssorte im Bereich der Romanasalate. Die Köpfe zeichnen sich durch
eine frischgrüne Farbe, einem aufrechten Wuchs und einem kurzen Strunk aus. ´Xanadu´ eignet sich für die gesamte Freilandsaison. Vor allem die gute Haltbarkeit und die Resistenzen gegen Falschen Mehltau und Salatmosaikvirus überzeugen.
Standort: Sonnig-halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: März-Juli Direktsaat, Februar-Juni Vorkultur, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 10-18°C, Temp. über 20°C meiden
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte ab Juni bis zum Frost, satzweiser Anbau empfehlenswert um Erntezeitraum zu verlängern
Besonderheiten: ´Xanadu´ ist resistent gegen Falschen Mehltau und Salatmosaikvirus, Salate sind gesund, appetitanregend, frisch, vitaminreich, Romanasalate sind hitzebeständiger als Kopfsalate
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Kübel-/Balkoneignung