Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Die ertragreiche Sorte bringt sehr große, gelbe und haltbare Früchte hervor. Wenig Kerngehäuse und damit viel Fruchtfleisch zeichnen Gele Reuzen aus. Er ist sehr schmackhaft, kalorienarm und enthält viele Vitamine. Zum Einwecken eignet er sich bestens.
Standort: durchlässiger, tiefgründiger, humoser Boden, ausreichende Wasser- und Nährstoffversorgung
Aussaat: ab April in Schale oder Frühbeet und Ende Mai an Ort und Stelle, Keimdauer: 7 bis 14 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 22° C, je 2 Korn in ein Pflanzloch legen, in Samenstärke mit Erde bedecken, andrücken und feucht halten
Pflege: regelmäßige Nährstoffzugaben, wenn sehr große Früchte gewünscht, dann nach 3. Blatt hinter Fruchtansatz die Ranke entspitzen
Ernte: kann beginnen, wenn die Schale glatt und gleichmäßig gelb gefärbt ist
Besonderheiten: wächst gern auf Komposthaufen, dient damit gleichzeitig zur Beschattung, nicht in der Nähe von Tomaten, Äpfeln und anderen Obstsorten lagern, werden sonst schnell reif und verderben
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum