Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von September - November.
Rettich Runder schwarzer Winter
(Raphanus sativus)
Rettich ist für seinen hohen Vitamingehalt bekannt und ein besonders beliebtes Gemüse. Vielseitig verwendbar und ideal in Salaten, als Brotaufstrich und zur Herstellung von Hustensaft. ´Runder schwarzer Winter´ zeichnet sich durch seine schwarze Farbe sowie seinem weißen, festen Fruchtfleisch aus, das mit einem würzigen Geschmack begeistert.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden
Aussaat: Juli-August direkt ins Freiland, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 5-14 Tage, Keimtemperatur: 8-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen
Ernte: Knollen sollten noch bevor sie ganz ausgewachsen sind, geerntet werden, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart
Besonderheiten: Rettichsaft kann bei Husten wirken, eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, damit werden sie zarter, vitaminreich
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum