Standort
sonnig
Erntezeit
September - November
Rettich ist für seinen hohen Vitamingehalt bekannt und ein besonders beliebtes Gemüse. Vielseitig verwendbar und ideal in Salaten, als Brotaufstrich und zur Herstellung von Hustensaft. ´Runder schwarzer Winter´ zeichnet sich durch seine schwarze Farbe sowie seinem weißen, festen Fruchtfleisch aus, das mit einem würzigen Geschmack begeistert.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockere, nährstoffreiche, durchlässige, leichte Böden
Aussaat: Juli-August direkt ins Freiland, Saattiefe: 1 cm, Keimdauer: 5-14 Tage, Keimtemperatur: 8-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden, zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen
Ernte: Knollen sollten noch bevor sie ganz ausgewachsen sind, geerntet werden, zu spät geerntet werden sie leicht holzig und hart
Besonderheiten: Rettichsaft kann bei Husten wirken, eine halbe Stunde vor dem Verzehr salzen, damit werden sie zarter, vitaminreich
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum