Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Mai - September
Empfehlenswert für den Sommeranbau ist die Sorte "Ilka". Herrlich würzig, saftig und kugelrund sind "Ilkas" karminrot gefärbte Knollen. Das Fleisch ist weiß und zart.
Standort: leichte, lockere und nährstoffreiche Gartenböden, ausreichend Feuchtigkeit, sonniger bis halbschattiger Platz, nicht zu heiß, im Sommer eher schattig
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, zu dichte Saat vermeiden, Keimtemperatur: 8 bis 15° C, Keimdauer: 5 bis 14 Tage
Pflege: zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen, Reihenabstand: 10 bis 15 cm, Boden feucht halten, häufig hacken, Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum
Ernte: Radies bei 2 bis 3 cm Durchmesser ernten, ggf. noch kleiner, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern, Laub sofort abschneiden
Besonderheiten: ideal zur Dekoration, zum Rohverzehr oder in gemischten Salaten und als Beilagen
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum