Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
ab Juli
Die Sorte Flamboyant ist für den Herbst- und Frühjahrsanbau zu empfehlen. Das halblange Radies, oben rot, unten mit weißer, abgerundeter Spitze, reift sehr gleichmäßig. Sein zartes, wohlschmeckendes Fleisch ist perfekt für einen knackigen Salat oder als Dekoration.
Standort: leichte, lockere und nährstoffreiche Gartenböden, ausreichend feucht halten; sonniger bis halbschattiger Standort, nicht zu heiß - im Sommer eher schattig. Boden häufig hacken. Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in die Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern. Die Keimtemperatur beträgt 3 bis 15 °C, die Keimdauer 5 bis 10 Tage.
Ernte: Radies bei 2 bis 3 cm Durchmesser ernten, ggf. noch kleiner, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern. Laub sofort nach dem Ernten abschneiden.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum