Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - Juli
Diese Sorte erinnert tatsächlich an einen Eiszapfen. Das Radieschen ist 12 bis 15 cm lang, weiß mit leicht grünem Kopf, kräftigem Laub und von zartem, feinem Geschmack, bestens geeignet zum Rohverzehr oder für gemischte Salate.
Standort: leichte, lockere und nährstoffreiche Gartenböden, ausreichend Feuchtigkeit, sonniger bis halbschattiger Platz, nicht zu heiß, im Sommer eher schattig
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, zu dichte Saat vermeiden, Keimtemperatur: 3 bis 15° C, Keimdauer: 5 bis 10 Tage
Pflege: zu dichter Stand und Wassermangel führen zum Schossen, Reihenabstand: 10 bis 15 cm, Boden feucht halten, häufig hacken, Anbau unter Folie beschleunigt im Frühjahr das Wachstum
Ernte: Radies Eiszapfen klein ernten, um den übrigen Pflanzen mehr Luft zu schaffen und Pelzigkeit zu verhindern, Laub sofort abschneiden
Besonderheiten: schmeckt sehr aromatisch
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum