Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - November
In Italien ist Radicchio eine Salatspezialität, die appetitanregende Bitterstoffe enthält. Die typische
rote Ausfärbung nimmt bei kühlen Nächten zu. Durch die festen roten Köpfe mit weißen Blattrispen ist ´Rossa di Treviso precoce´ sehr attraktiv. Radicchio verträgt einige Minusgrade und kann bis in den November geerntet werden.
Standort: Sonnig-halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: Mai-Juni direkt ins Freiland, März-April Vorkultur möglich, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-21 Tage, Keimtemperatur: 15-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte ab Juli bis zum Frost, Pflanzen können vor Frostbeginn mit Wurzelballen ausgegraben und kühl gelagert werden
Besonderheiten: ´Rossa di Treviso precoce´ ist eine italienische Spezialität, besitzt eine gute Lagerfähigkeit (bis zu einem Monat kühl lagerbar)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum