Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig - halbschattig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - November.
Radicchio Rossa di Treviso precoce
(Cichorium intybus)
In Italien ist Radicchio eine Salatspezialität, die appetitanregende Bitterstoffe enthält. Die typische
rote Ausfärbung nimmt bei kühlen Nächten zu. Durch die festen roten Köpfe mit weißen Blattrispen ist ´Rossa di Treviso precoce´ sehr attraktiv. Radicchio verträgt einige Minusgrade und kann bis in den November geerntet werden.
Standort: Sonnig-halbschattig, humoser, lehmiger, nährstoffreicher Boden
Aussaat: Mai-Juni direkt ins Freiland, März-April Vorkultur möglich, Saattiefe: 0,5-1 cm, Keimdauer: 10-21 Tage, Keimtemperatur: 15-20 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte ab Juli bis zum Frost, Pflanzen können vor Frostbeginn mit Wurzelballen ausgegraben und kühl gelagert werden
Besonderheiten: ´Rossa di Treviso precoce´ ist eine italienische Spezialität, besitzt eine gute Lagerfähigkeit (bis zu einem Monat kühl lagerbar)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum