Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - September
´Lollo´ gehört zu den beliebtesten Pflücksalaten und zeichnet sich durch seine gute Haltbarkeit, Schossfestigkeit und durch sein exklusives Aussehen aus. Von Frühjahr bis Herbst kann der Salat angebaut werden. Die Blätter sind leuchtend grün mit Kräuselung und besonders knackig. Das Saatband etwa 1 cm tief in der Saatrille auslegen.
Standort: Sonnig, nährstoffreicher, feuchter, humoser Boden, keine frische, organische Düngung
Aussaat: März-August direkt ins Freiland, Saattiefe: 1 cm in Saatrille, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 10-18 °C, Temperatur über 20 °C meiden
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Ernte ab Mai, lange kultivierbar da spät schossend, ernten wenn sich eine dichte Rosette gebildet hat
Besonderheiten: Saatband 1 cm in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken, gut bewässern, ´Lollo´ ist schossfest und gut haltbar
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum