Standort
sonnig
Erntezeit
Mai - Oktober
Der spätschießende Pflücksalat ist für den Sommeranbau geeignet und erfreut mit reicher Ernte. Ein mehrmaliger Schnitt ist möglich. Die Blätter erscheinen gewellt, von mittelgrüner bis braunroter Farbe. Sie sind nicht nur dekorativ, sondern auch zart und lecker.
Standort: nährstoffreicher Boden mit gleichmäßiger Feuchtigkeit, keine organische Düngung
Aussaat: Keimtemperatur: 8 bis 15° C, Keimdauer: 7 bis12 Tage, Saattiefe: 0,5 cm, Folgesaaten bis August möglich, bei zu dichter Saat verziehen
Pflege: Flächen regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: die Blätter können einzeln gepflückt und geschnitten werden, beim Pflücken immer die Blätter von unten nehmen, das Herz muss bleiben, die Pflanze wächst weiter
Besonderheiten: gedeiht gut unter Schlitzfolie (gleichzeitig Schutz gegen Vögel), die Blätter bleiben lange zart und können bis zum Blühbeginn geerntet werden
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum