Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juli - Oktober
Frische Pfefferminzblätter verbreiten ein unvergleichbares Aroma und wirken erfrischend in Süßspeisen, Aufstrichen sowie Süßigkeiten. Verleiht Getränken, aber auch Fleischgerichten eine interessante Note und ist somit aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken.
Standort: Sonnig-halbschattig, lockere, feuchte, humusreiche, nährstoffreiche Böden, direkte Sonne meiden, für Garten, Balkon, Topf
Aussaat: April-Mai im Freiland, März-Mai geschützter Anbau, Keimdauer: 10-20 Tage, Keimtemperatur: 16-20°C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden, Wurzelsperre bei starkem Austrieb empfehlenswert
Ernte: Ernte kurz vor der Blüte, dann ist der höchste Gehalt an ätherischen Ölen erreicht, frisch verwenden
Besonderheiten: Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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