Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Dezember
Die ertragreiche "Grüne Perle" ist dicht gefüllt, mit kräftigen Stielen und dunkelgrünen, fein gekrausten Blättern. Das beliebte Küchenkraut wird für Suppen, zum Frischverzehr und zur Garnierung verwendet. Sie enthält einen hohen Vitamin-C-Gehalt.
Standort: gut vorbereiteter, kalkhaltiger Boden, feucht, Anbaupause von 5 Jahren einhalten, frische organische Düngung vermeiden
Aussaat: im späten Frühjahr Direktsaat im Freiland, Keimdauer: 15 bis 35 Tage, Keimtemperatur: 10 bis 20° C, Saattiefe: 0,5 bis 1 cm, nur andrücken, feucht halten, Vorkeimen zwischen Filterpapier auf feuchtem Sand beschleunigt Keimung, danach sofort aussäen
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden, durch Vlies oder Folienabdeckung kann diese Zeit noch ausgedehnt werden, Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen
Besonderheiten: um die Vitamine zu erhalten, wird die Petersilie erst nach dem Kochen dazu gegeben, nur dann kann sie ihr ganzes Aroma entfalten
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Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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