Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Dezember
Die ertragreiche 'Grüne Perle' ist dicht gefüllt, mit kräftigen Stielen und dunkelgrünen, fein gekrausten Blättern. Das beliebte Küchenkraut wird für Suppen, zum Frischverzehr und zum Garnieren verwendet. Ihre belebende Wirkung verdankt Petersilie ihrem hohen Vitamin-C-Gehalt. Sowohl für das Gewächshaus und aufgrund der guten Winterhärte auch für das Gartenbeet geeignet.
Standort: gut vorbereiteter, kalkhaltiger, feuchter Boden; Anbaupause von 5 Jahren einhalten; frische, organische Düngung vermeiden
Aussaat: im späten Frühjahr Direktsaat, dazu Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur: 10 bis 20 °C; Keimdauer: 15 bis 35 Tage
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden, durch Vlies oder Folienabdeckung kann diese Zeit noch ausgedehnt werden; Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen
Besonderheiten: um die Vitamine zu erhalten, wird die Petersilie erst nach dem Kochen dazu gegeben, nur dann kann sie ihr ganzes Aroma entfalten
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum