Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Dezember
'Gigante d' Italia' wird durch ihre großen, glatten Blätter Ihrem Namen gerecht. Sie ist sehr wüchsig, robust und bringt reichlich Ernte. Sie überzeugt durch ihren kräftigen, aromatischen Geschmack. Dieses Küchenkraut eignet sich hervorragend für Suppengerichte, Dekoration und Salate.
Standort: gut vorbereiteter, kalkhaltiger, feuchter Boden; Anbaupause von 5 Jahren einhalten; frische, organische Düngung vermeiden
Aussaat: im späten Frühjahr Direktsaat, dazu Saatband 0,5 bis 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; Keimtemperatur: 10 bis 20 °C;Keimdauer: 15 bis 35 Tage
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden
Ernte: kann bis in den Winter hinein geerntet werden, durch Vlies oder Folienabdeckung kann diese Zeit noch ausgedehnt werden;Blätter immer ganz unten abschneiden, die inneren Herzblätter stehen lassen
Besonderheiten: um die Vitamine zu erhalten, wird die Petersilie erst nach dem Kochen dazu gegeben, nur dann kann sie ihr ganzes Aroma entfalten
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum