Die Pflanze bevorzugt einen Standort, der sonnig ist.
Die Erntezeit dieser Pflanze erstreckt sich normalerweise von Juli - September.
Peperoni Etna
(Capsicum frutescens)
´Etna´ ist ein italienischer Peperoncino mit nach oben wachsenden Früchten. Die roten Schoten erreichen einen Schärfegrad von 30.000 bis 70.000 Scoville. Die Früchte bleiben mit 3-4 cm relativ klein, dafür produziert ´Etna´ sehr viele Früchte. Können getrocknet oder frisch verwendet werden.
Vorsicht beim Verzehr und Umgang mit den Früchten!
Standort: sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden, seperater Platz im Garten empfehlenswert, außer Reichweite von Kindern
Aussaat: Februar-April Vorkultur, Saattiefe: 0,5 cm, Keimdauer: 10-25 Tage, Keimtemperatur: 22-25 °C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: die Früchte erreichen eine Größe von 3-4 cm, die Peperoni kommt auf einen Wert von 30.000 bis 70.000 Scoville
Besonderheiten: beste und sichere Erträge werden im Folientunnel oder Gewächshaus erreicht, Handschuhe tragen beim Umgang mit besonders scharfen Chilis
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum