Standort
sonnig
Erntezeit
September - März
Für die naturnahe Küche, winterhart.
Als nährstoffreiches, vitaminhaltiges und wohlschmeckendes Wurzelgemüse ist die Pastinake besonders für die naturnahe Küche zu empfehlen. Ihr milder, aromatischer Geschmack - ähnlich dem der Möhre - und ihr weißes, festes Fruchtfleisch charakterisieren dieses Wintergemüse.
Besonderheiten: absolut frostfest; gut geeignet zum Einlagern; Verwendung als Gemüsebeilage und Suppengewürz.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden; kein Stallmist; feucht halten, aber nicht zu nass
Aussaat: im Frühjahr im angewärmten Boden; Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; nach Aufgang auf 10 cm Abstand verziehen; Keimtemperatur 15 bis 22 °C; Keimdauer 14 bis 28 Tage.
Pflege: gleichmäßig feucht halten, platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr auf; Reihen unkrautfrei halten; vor Mäusefraß schützen.
Ernte: Kulturdauer beträgt mindestens 5 bis 8 Monate; nach Frosteinwirkung ernten, dann verbesserte Geschmacksentfaltung.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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