Standort
sonnig
Erntezeit
August - Oktober
´Topepo rosso´ ähnelt äußerlich einer Tomate und wird deshalb gern als Tomatenpaprika bezeichnet. Die Früchte erreichen eine Größe von 8-10 cm im Durchmesser. Eignet sich vor allem zum Füllen, da die Früchte sehr dickwandig sind, aber natürlich auch zum Rohverzehr. Gefüllt mit Frischkäse, Gehacktem oder Couscous besonders köstlich.
Standort: sonnig, durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden
Aussaat: Februar-April Vorkultur, Saattiefe: 0,2-0,5 cm, Keimdauer: 7-14 Tage, Keimtemperatur: 22-24°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe vermeiden
Ernte: Früchte können dunkelgrün oder rot geerntet werden, rote Früchte schmecken süßer, erste Knospe ausbrechen für guten Fruchtansatz und Verzweigung
Besonderheiten: ´Topepo rosso´ ist ideal zum Füllen mit Frischkäse etc., sichere Erträge werden im Folientunnel oder Gewächshaus erreicht, vitaminreich
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum