Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - August
Das klassische Oregano ist ein dekoratives Gewürzkraut und dient als Teeaufguss. Als Bestandteil in der Küche ist es vielfältig einsetzbar und fettige Speisen werden bekömmlicher. Frisch geernteter Oregano schmeckt milder als getrockneter. Kurz vor der Blüte hat Oregano das stärkste Aroma.
Standort: sonnig, durchlässiger, nährstoffarmer, kalkhaltiger Boden
Aussaat: Februar-März geschützter Anbau, April-Mai Freiland, Keimdauer: 14-28 Tage, Keimtemperatur: 20-24 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Blätter + Triebe ernten, handbreit über den Boden abschneiden + bündeln, luftig trocknen, im 1. Jahr ein Schnitt, ab dem 2. Jahr 2-3 möglich
Besonderheiten: Gewürz- und Teekraut, Bienenweide und Hummelmagnet
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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