Standort
sonnig
Erntezeit
September - Oktober
Ein hervorragender Muskatkürbis in Speisequalität. ´Muscat de Provence´ bildet deutlich gerippte Früchte mit grünlich-orangefarbener Schalenfarbe aus und erzielt ein Fruchtgewicht von 3-8 kg. Das Fruchtfleisch ist kräftig orange und besitzt einen intensiv nussigen Geschmack. Roh oder gegart genießbar. Pro Pflanze 5 Früchte belassen.
Standort: sonnig, durchlässiger, tiefgründiger, humoser, feuchter Boden
Aussaat: Mai direkt ins Freiland, je 2 Korn ins Pflanzloch, April Vorkultur, Saattiefe: 1-2 cm, Keimdauer: 7-15 Tage, Keimtemperatur: 18-22°C
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen und düngen, Staunässe und direkten Bodenkontakt der Früchte vermeiden
Ernte: Ernte bei gleichmäßiger Ausfärbung der Schale oder wenn das Laub abstirbt, Fruchtgewicht 3-8 kg
Besonderheiten: geschmackvoll, lagerfähig, luftig und trocken lagern, Früchte dürfen sich nicht berühren (Fäulnisgefahr)
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum