Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - Oktober
Majoran ist ein beliebtes Gewürz der deutschen Küche. Fette Speisen werden bekömmlicher, wenn sie mit Majoran gewürzt sind. Wohl bekannt ist er als Wurstgewürz z.B. für Leberwurst.
Standort: lockerer Boden, in der Keimphase dürfen keine Oberflächenverkrustungen auftreten
Aussaat: im Haus oder im Frühbeet in Kästen säen, im späteren Frühjahr auch Direktsaat im Freiland, Keimdauer: 10 bis 15 Tage, Keimtemperatur: 16 bis 20° C, flach bedecken, nur andrücken, feucht halten
Pflege: unkrautfrei und regelmäßig feucht halten, aber Staunässe vermeiden
Ernte: 1. Schnitt im Juli, 2. Schnitt im Oktober, kann frisch genutzt werden, getrocknet oder gefrostet haltbar gemacht werden
Besonderheiten: Majoran ist frostempfindlich, deshalb jährlich für neue Aussaat sorgen
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
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