Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - September
Durch das kräftige Aroma von Maggikraut wird es gut und gern zum Würzen von Suppen und Soßen, sowie für Fisch- und Fleischgerichte verwendet. Frisch oder getrocknet, die Blätter sollten erst kurz vor Ende der Zubereitung hinzugefügt werden. Auch als Teeaufguss nutzbar.
Standort: sonnig-halbschattig, lockere, feuchte, humusreiche Böden. Aufgewertet mit Kompost
Aussaat: März-April geschützter Anbau, Mai-Juni auspflanzen, Keimdauer: 15-22 Tage, Keimtemperatur: 18-22 °C, oberflächlich andrücken (Lichtkeimer)
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: Blätter bis kurz vor der Blüte ernten, im 1. Jahr wenig Kraut ernten, die Wurzel frühestens im 2. Jahr, dann Kraut regelmäßig schneiden
Besonderheiten: besitzt ein kräftiges Aroma, frisch oder getrocknet verwenden, nimmt an Wuchs zu bei idealem Standort
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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