Standort
sonnig
Erntezeit
August - Oktober
Die Gesundheitsmöhre zeigt schon nach relativ kurzer Zeit ihre intensive, orange-rote Farbe. Frei von grünen Köpfen und mit glatter Schale eignet sie sich bestens zum Rohverzehr. „Rotin“ enthält viel Carotin. Das süße, saftige Fleisch ist ein Genuss.
Besonderheiten: die Sorte eignet sich auch für den frühen Anbau unter Glas, Folie oder im Frühbeet; Möhren lieben die Nachbarschaft von Zwiebeln.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, die nicht mit Stallmist gedüngt sein dürfen.
Aussaat: Saatband 1 cm tief in Saatrille auslegen, anfeuchten, mit Erde bedecken und gut bewässern; sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, sollten sie vereinzelt werden; Keimtemperatur 10 bis 22 °C; Keimdauer 21 bis 28 Tage.
Pflege: immer feucht halten (Möhren platzen bei unterschiedlich starker Wasserzufuhr); Reihen unkrautfrei halten.
Ernte: morgens höchster Nährstoffgehalt der Möhren; möglichst nach einigen trockenen, sonnigen Tagen ernten.
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum