Standort
sonnig
Erntezeit
September - November
Die altbewährte französische Eintopfmöhre, vom Typ `Lobbericher`, bildet lange, spitz zulaufende, gelbe Möhren mit grünem Kopf aus. Dabei beeindruckt sie mit ihrem würzigen und saftigen Fleisch. Darüber hinaus eignet sich " Jaune du Doubs" hervorragend für Diabetiker, da ihr Zuckergehalt, im Vergleich zu orangefarbigen Möhren, niedrig ist.
Standort: leichter bis mittelschwerer, lockerer, tiefgründiger Boden, der nicht mit Stallmist versorgt sein darf.
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten. Sind die Möhren nach der Auflaufzeit zu dicht - vereinzeln. Keimtemperatur: 10-22°C. Keimdauer: 14-21 Tage.
Pflege: immer feucht halten, Möhren platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr, Reihen unkrautfrei halten.
Ernte: höchster Nährstoffgehalt in den Möhren ist morgens, jedoch sollte der geringste Nitratgehalt am Nachmittag den Ausschlag für die Ernte geben. Möglichst nach einigen, trockenen, sonnigen Tagen ernten.
Besonderheiten: lange Lagerfähigkeit
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum