Standort
sonnig
Erntezeit
Juli - September
Amsterdam 2 gehört zu den frühen, robusten Sorten. Ihre Wurzel ist dunkelrot gefärbt, mit feinem Laub und gut abgesetzter Spitze. Der süße, milde, leicht nussige Geschmack, erlaubt vielfältige Verwendungsmöglichkeiten, z. B. für feinen Salat und delikates Möhrengemüse.
Standort: leichte bis mittelschwere, lockere, tiefgründige Böden, die nicht mit Stallmist versorgt sein dürfen, ausreichend kalkversorgt, nicht zu nass
Aussaat: Samen flach mit Erde bedecken, gut andrücken und feucht halten, sind die Möhren nach dem Auflaufen zu dicht, vereinzeln, Keimtemperatur: 10 bis 22° C, Keimdauer: 14 bis 21 Tage
Pflege: immer feucht halten, Möhren platzen bei unterschiedlicher Wasserzufuhr, Reihen unkrautfrei halten
Ernte: höchster Nährstoffgehalt in den Möhren ist morgens, jedoch sollte der geringste Nitratgehalt am Nachmittag den Ausschlag für die Ernte geben, möglichst nach einigen trockenen, sonnigen Tagen ernten
Besonderheiten: gut durchgefärbt und mit ausgeprägt süßem, möhrentypischem, nussig-mildem Geschmack
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum