Standort
sonnig - halbschattig
Erntezeit
Juni - September
Die Blätter von Liebstöckel sind frisch oder getrocknet für Suppen oder Soßen zu verwenden.
Standort: lockere, feuchte, tiefgründige, humusreiche Lehmböden, viel Kompost und organischer Dünger, mulchen, Staunässe vermeiden
Aussaat: März bis April unter Glas in Schalen, ab Mai/Juni verpflanzen, Keimdauer: 15 bis 22 Tage, Keimtemperatur: 18 bis 22° C, flach bedecken, nur andrücken, feucht halten
Pflege: unkrautfrei und gleichmäßig feucht halten, ab dem 2. Standjahr anspruchslos
Ernte: im ersten Jahr wenig Kraut ernten, die Wurzel frühestens im 2. Standjahr, dann das Kraut regelmäßig schneiden, frisch oder getrocknet verwenden
Besonderheiten: mehrjährig, nimmt bei idealem Standort an Wuchs zu
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Jährigkeit
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum