Standort
sonnig
Erntezeit
Ende Juli - September
Eine angenehme orientalische Note in Teigwaren, wie Brote sowie Gebäck, wird erzielt bei der Zugabe von gemahlenen Koriandersamen. Gleichzeitig harmonisiert der Samen ausgezeichnet mit Fleisch- und Hülsenfruchtspeisen. Verwendet wird der getrocknete Samen, der ein anisähnliches Aroma hat. Koriander kann im Garten oder Kübel kultiviert werden.
Standort: sonnig, windgeschützt, lockerer, humoser, feuchter, nährstoffarmer Boden
Aussaat: März-Juni Direktsaat, Februar-März geschützter Anbau, Keimdauer: 14-24 Tage, Keimtemperatur: 16-20 °C, in doppelter Saatstärke mit Erde bedecken
Pflege: Boden lockern, unkrautfrei halten, regelmäßig gießen, düngen nach Bedarf, Staunässe vermeiden
Ernte: erntreeif wenn der Samen rot-braun ausgefärbt ist, anschließend wind- und sonnengeschützt trocknen
Besonderheiten: Koriander besitzt ein anisähnliches Aroma, in Mischkultur neben Salat sowie Kohlarten lockt er Nützlinge an und vertreibt Schädlinge
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Aussaatzeit
Erntezeit
Wuchshöhe
Lieferzeitraum
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