Standort
sonnig
Erntezeit
Juni - Oktober
Mona eignet sich mit seinem großen, schweren Kopf und den zarten, aromatischen Blättern bestens für vielfältige Salatvariationen oder als dekorative Beilage. Er gehört zu den Klassikern unter den Butterkopfsalaten und sticht durch seine frische, hellgrüne Farbe hervor.
Standort: sonnig, humoser, lockerer Gartenboden, ohne Stallmistdüngung
Aussaat: im Frühjahr (Sommer und Herbst auch möglich), Saattiefe: 0,5 cm, Keimtemperatur: 8 bis 15° C, Keimdauer: 8 bis 15 Tage
Pflege: Fläche regelmäßig hacken und unkrautfrei halten
Ernte: nach 16 Wochen (Frühjahr) und nach 12 Wochen (Sommer)
Besonderheiten: sehr beständig gegen Hitze, hohe Widerstandfähigkeit gegen Salatfäule und Viren
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum
Standort
Aussaatzeit
Erntezeit
Lieferzeitraum